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えびときゅうりの甘酢和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:59kcal

材料 (2人分)

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  • えび10尾
  • きゅうり1本
  • わかめ(乾燥)2g
  • しょうがの甘酢漬け15g
  • 適量
  • [A]
  • しょうがの甘酢漬けの汁大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • 砂糖適量

作り方

  1. えびは熱湯でゆで、殻をむく。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして、塩もみをして軽くしぼっておく。
  2. わかめは水で戻して水気をきり、食べやすい大きさに切る。しょうがの甘酢漬けは、太めの細切りにする。
  3. [A]の調味料を合わせ、1)と2)を和える。

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