サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびときゅうりの甘酢和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:59kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • えび10尾
  • きゅうり1本
  • わかめ(乾燥)2g
  • しょうがの甘酢漬け15g
  • 適量
  • [A]
  • しょうがの甘酢漬けの汁大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 薄口しょうゆ大さじ1/2
  • 適量
  • 砂糖適量

作り方

  1. えびは熱湯でゆで、殻をむく。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして、塩もみをして軽くしぼっておく。
  2. わかめは水で戻して水気をきり、食べやすい大きさに切る。しょうがの甘酢漬けは、太めの細切りにする。
  3. [A]の調味料を合わせ、1)と2)を和える。

おすすめのレシピ

手羽のソース煮

手羽中 ゆで玉子(半熟) 【A】 ウスターソース 水 酒 砂糖   ※作りやすい分量の材料です。

  • 25分
  • 506kcal
  • 1779
  • 3174

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          えびときゅうりの甘酢和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。