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はんぺんのはさみ揚げ〜明太マヨ風味〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

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  • はんぺん1枚
  • 明太子1/4腹
  • マヨネーズ大さじ1/2
  • こしょう適量
  • 天ぷら粉適量
  • 揚げ油適量
  • レモン1/4個

作り方

  1. はんぺんは6等分に切る。明太子は薄皮を取り除く。
  2. 明太子、マヨネーズ、こしょうをよく混ぜ合わてせおく。
  3. 1枚のはんぺんに2)を塗り、もう1枚ではさむ。これを6つ作る。
  4. 水で溶いた天ぷら粉をつけた3)を180℃の揚げ油で揚げる。
  5. 器に盛り、カットしたレモンを添える。

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