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手作りソーセージ レモンハーブの香り

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:273kcal

材料 ((2人分))

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  • 鶏もも肉180g
  • レモンの皮1/4個分
  • [A]
  • 鶏軟骨50g
  • ハーブ類(セージ、バジル)合わせて葉を6〜8枚
  • パン粉大さじ2
  • 牛乳大さじ1
  • 卵黄1個分
  • 小さじ1弱
  • 粗挽き黒こしょう適量
  •   
  • 粒マスタード適量
  • ケチャップ適量

作り方

  1. 鶏もも肉は、余分な脂を除いて一口大に切る。レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。
  2. フードプロセッサーに1)とA) を入れてなめらかになるまで撹拌する(鶏肉の筋が残っている場合は取り除く)。
  3. 2)を6等分にしてラップに載せ、細長く形を整えて包んで両端をねじって留める。さらにアルミホイルで包み、蒸気の上がった蒸し器に入れて10〜13分蒸す。できあがったものに好みで粒マスタード、ケチャップをつけて食す。

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