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きのこと鶏ささ身のピリ辛ごま和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:153kcal

材料 (2人分)

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  • 鶏ささ身2本
  • しいたけ3枚
  • しめじ1/2パック
  • かいわれ大根1/2パック
  • 適量
  • 適量
  • [A]
  • ねりごま(白)大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • ラー油適量

作り方

  1. 鶏ささ身は筋を取り、塩、酒で下味をつける。耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさにほぐす。
  2. しいたけは石づきを取って厚めのスライス、しめじは根元を切り落として小房に分ける。かいわれ大根は根元を切り落とす。
  3. 火にかけたフライパンにしいたけ、しめじを入れて焼き目がつくまで焼き、粗熱を取っておく。
  4. [A]の調味料を混ぜ合わせて、1)、3)、かいわれ大根を入れて和える。
  5. 器に4)盛り、好みでラー油(分量外)をかける。

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