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いわしの簡単レンジ中華蒸し

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:263kcal

材料((2人分))

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  • いわし4尾
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ピーマン1個
  • しょうが1片
  • 白ねぎ10㎝
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • ごま油大さじ2

作り方

  1. いわしは、内臓を取ってよく洗い、熱の通りをよくするために、真ん中に切り目を入れてしょうゆ、酒、レモン汁を混ぜたものをかけて3分置く。耐熱性の皿に載せて塩、こしょうで味付けをする。
  2. パプリカ、ピーマン、しょうがを5㎜幅の千切りにして、いわしの上に載せ、ラップでしっかり蓋をして、電子レンジで5分加熱する。
  3. いわしの上に、白ねぎを3㎜幅に千切りにして載せ、フライパンで温めたごま油を回しかけて出来上がり。

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