サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

具沢山の激辛いわしの佃煮入りおにぎり

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:550kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • いわしの缶詰(煮付け)100g
  • たけのこ(水煮)30g
  • エリンギ1/3本
  • ごま油大さじ2
  • ミックスビーンズ(市販品)30g
  • 豆板醤小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り)1本分
  • ラー油小さじ1
  • ご飯2膳分
  • 小さじ1
  • 黒ごま大さじ1

作り方

  1. たけのことエリンギは小さめの角切りにする。
  2. ライパンにごま油を敷き、1)、ミックスビーンズ、豆板醤、鷹の爪、ラー油を加えて中火で炒める。
  3. 2)にいわしの缶詰を汁ごと加え、粗くほぐしながら弱火で炒め合わせ、器に取り出す。
  4. 両手に塩をつけ、3)をたっぷりと入れたおにぎりを4つにぎって黒ごまをまぶし、飾りに3)をトッピングして皿に盛る。

おすすめのレシピ

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          具沢山の激辛いわしの佃煮入りおにぎり

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。