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いわしのさっぱり梅マリネ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:285kcal

材料((2人分))

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  • いわし(刺身用)4尾(200g)
  • セロリ1/4本
  • にんじん1/3本
  • 白ワインビネガー大さじ4
  • はちみつ大さじ1
  • EVオリーブ油大さじ2
  • 梅干3個
  • 少々

作り方

  1. いわしを手開きにし、塩水でサッと洗ってキッチンペーパーで水気をきれいに拭き取る。
  2. セロリ、にんじんは短冊切りにする。梅干の種を取り、実をほぐす。
  3. バットに白ワインビネガー、はちみつ、EVオリーブ油を入れてよく混ぜ、2)のほぐした梅干の身、1)、2)のセロリ、にんじんを加えて冷蔵庫で15分ほどなじませ、皿に盛る。

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