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丸ごと食べるシチューフォンデュ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:590kcal

材料(2人分)

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  • パン(ブール、直径15cmのドーム型のもの)2個
  • スライスチーズ2枚
  • ベーコン2枚
  • にんじん1/3本
  • じゃがいも1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター20g
  • 小麦粉大さじ1強
  • 150ml
  • 牛乳200ml
  • 顆粒コンソメ小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切り、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、1)を入れて炒める。全体にバターがなじんだら小麦粉をふって1~2分炒め、粉っぽさがなくなったら水、顆粒コンソメを加えて混ぜ合わせる。蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  3. 2)に牛乳を加え、さらに5分ほど煮込み、塩、こしょうで味を調える。
  4. パンは上1/6部分で横にカットし、中身をくり抜いて底にチーズを敷く。トースターで中のチーズが溶けるまで焼く。
  5. 4)に3)を入れ、パセリをふる。

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