サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

やわらか〜い甘辛スペアリブ

印刷する

  • 調理時間:35分
  • カロリー:346kcal

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 豚スペアリブ600g
  • 少々
  • 粗挽きこしょう少々
  • キウイ1/2個
  • 焼肉のタレ1/2カップ
  • はちみつ小さじ1
  • 〔付け合せ〕
  • プチトマト3〜4個
  • クレソン適量

作り方

  1. スペアリブに塩、粗挽きこしょうをもみ込んでおく。キウイは皮をむいてすりおろす。
  2. 厚手のビニール袋に、キウイ、焼肉のタレ、はちみつ、スペアリブを入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日または一晩漬け込む。
  3. 天板にスペアリブを並べ、200℃のオーブンで25〜30分焼く(途中、2~3度漬け汁に漬けて裏返す)。
  4. 器に3)を盛り付け、プチトマトとクレソンを添える。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 303
  • 67

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1225
  • 2797

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1217
  • 3497

ぶりのケチャップ炒め

ぶり 玉ねぎ スナップえんどう 塩 小麦粉 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース みりん

  • 20分
  • 359kcal
  • 1467
  • 3848

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          やわらか〜い甘辛スペアリブ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。