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さつま芋とクリームチーズのデリ風サラダ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:198kcal

材料 (2人分)

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  • さつま芋150g
  • レーズン20g
  • クリームチーズ30g
  • [A]
  • プレーンヨーグルト30g
  • はちみつ5g
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々
  • レモン汁少々

作り方

  1. さつま芋は皮つきのまま1cm角に切り、水にさらす。耐熱容器にさつま芋を並べ、ラップをして電子レンジで3〜4分加熱し、粗熱を取っておく。
  2. レーズンはぬるま湯で戻しておく。クリームチーズは1cm角に切る。
  3. [A]の調味料をよく混ぜ合わせ、1)、2)を加えて和える。

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