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コロコロ大根とひじきの炊きこみご飯 

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:663kcal

材料((2人分))

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  • 大根8cm程
  • 乾燥ひじき大さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • 2合
  • だし400ml
  • 昆布茶小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 練り梅大さじ1/2

作り方

  1. 大根は1cm角に切る。乾燥ひじきはたっぷりの水に10分ほど漬けてザルに上げ、洗ってゴミや汚れを取る。米は洗ってザルに上げておく。
  2. フライパンを熱してサラダ油を敷き、1)の大根とひじきを入れて大根が透き通るまで炒める。炊飯器に米と炒めた大根とひじきを加え、だしを目盛りまで入れて昆布茶、しょうゆを加える。よく混ぜてから炊く。
  3. 炊き上がったら練り梅を混ぜ、茶碗に盛る。

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