サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根8㎝程
  • 豚バラ肉130g
  • さやいんげん6本
  • しいたけ4枚
  • サラダ油大さじ1
  • 水菜1/4束
  • 【タレ】
  • 黒酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 大根は2~3㎜の厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は1㎝幅に、さやいんげんは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。水菜は5㎝幅に切っておく。
  2. タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱してサラダ油を敷き、1)の豚バラ肉を炒め、色が変わったら1)の大根を入れて炒め合わせる。
  4. 3)の大根が透き通り、軽く焼き色が付いたら1)のしいたけ、さやいんげんを加え、2)の【タレ】を一気に加えて絡める。
  5. 皿に水菜を敷き、上に4)を盛りつける。

おすすめのレシピ

ブラックペッパー香る一口角煮

豚バラブロック 水 白ねぎの葉の部分 しょうが にんにく 黒こしょう 【A】 昆布だし はちみつ 酒 しょうゆ   かいわれ

  • 100分
  • 777
  • 675

合びき肉と春雨のピリ辛常備菜

合びき肉 赤ピーマン 玉ねぎ 春雨 しいたけ にんにく 青ねぎ 赤唐辛子 ごま油 【A】 しょうゆ 酒 粉黒糖(なければ砂糖) ごま油 こしょう コチュジャン

  • 20分
  • 321kcal
  • 1450
  • 1808

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。