サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料 ((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根8p程
  • 豚バラ薄切り肉130g
  • さやいんげん6本
  • しいたけ4枚
  • サラダ油大さじ1
  • 水菜1/4束
  • 【A】
  • 黒酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 大根は2〜3oの厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は1p幅に、さやいんげんは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。水菜は5p幅に切っておく。
  2. 【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱してサラダ油を敷き、豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根を入れて炒め合わせる。
  4. 3)の大根が透き通り、軽く焼き色が付いたら1)のしいたけ、さやいんげんを加え、2)の【タレ】を一気に加えて絡める。
  5. 皿に水菜を敷き、上に4)を盛りつける。

おすすめのレシピ

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 8
  • 1

豚肉のキャベツ巻き

きゃべつ 長ねぎ しょうが にんにく 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 酒 【A】 ねりごま 酢 しょうゆ 砂糖   ラー油   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 668kcal
  • 397
  • 171

高野豆腐のピザ風

高野豆腐 【A】 水 顆粒コンソメの素   ピーマン ベーコン ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 178kcal
  • 590
  • 370

れんこんの豚肉巻き

れんこん 豚バラ薄切り肉(8枚) 塩 サラダ油 【A】 しょうゆ 酒 みりん 砂糖   ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 459kcal
  • 874
  • 755

細切り大根もち

大根 ベーコン 小麦粉 片栗粉 青のり 塩 ごま油 ポン酢しょうゆ

  • 20分
  • 341kcal
  • 2108
  • 6719

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。