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大根と豚バラのあっさり黒酢炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:408kcal

材料((2人分))

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  • 大根8㎝程
  • 豚バラ肉130g
  • さやいんげん6本
  • しいたけ4枚
  • サラダ油大さじ1
  • 水菜1/4束
  • 【タレ】
  • 黒酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 大根は2~3㎜の厚さのいちょう切りにする。豚バラ肉は1㎝幅に、さやいんげんは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。水菜は5㎝幅に切っておく。
  2. タレ】の材料を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱してサラダ油を敷き、1)の豚バラ肉を炒め、色が変わったら1)の大根を入れて炒め合わせる。
  4. 3)の大根が透き通り、軽く焼き色が付いたら1)のしいたけ、さやいんげんを加え、2)の【タレ】を一気に加えて絡める。
  5. 皿に水菜を敷き、上に4)を盛りつける。

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