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大根と豚バラ肉のゴマ煮 

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:586kcal

材料((2人分))

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  • 大根1/3本
  • にんじん1/2本
  • さやいんげん4本
  • 豚バラ肉150g
  • 400ml
  • しょうゆ大さじ4
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ4
  • すりごま大さじ3

作り方

  1. 大根、にんじんは皮をむいて2㎝位の厚さの半月切りにする。さやいんげんはヘタを切り落とし、半分の長さに切る。豚バラ肉は2㎝位の長さに切る。
  2. 鍋に1)の大根、にんじん、豚バラ肉、水、しょうゆ、酒、砂糖を入れ火にかける。沸騰したらアクを取ってすりごまを加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。
  3. 2)の野菜が柔らかくなったら1)のさやいんげんを加えて2分ほど煮る。火を止めて冷ましながら味を含ませる。
  4. 食べる直前に火にかけて温めてから、皿に盛る。

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