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モッチモッチ大根もちめんたいソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:185kcal

材料((2人分))

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  • 【生地】
  • 大根1/4本(300g)
  • 大葉3枚
  • かつお節5g
  • 片栗粉大さじ4
  • サラダ油大さじ1
  • 【めんたいソース】
  • 辛子明太子15g
  • マヨネーズ大さじ1
  • 牛乳大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、水気を絞る。大葉は千切りにする。
  2. 明太子の中身をスプーンなどでこそぎ出し、マヨネーズ、牛乳、しょうゆを混ぜて【めんたいソース】を作る。
  3. ボウルに1)の大根おろし、大葉、かつお節、片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
  4. 3)を4つに分けて丸くまとめ、サラダ油を敷いたフライパンで生地の両面に焼き色がつき、中に火が通るまで弱めの中火で焼く。
  5. 4)を皿に盛り、2)をかける。

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