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大根と豚バラ肉の揚げ春巻き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:590kcal

材料((2人分))

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  • 大根200g
  • 豚バラ肉(薄切り)170g
  • 春巻きの皮4枚
  • しょうが1かけ
  • しょうゆ大さじ2 2/3
  • 100㏄
  • 砂糖 大さじ1 2/3
  • サラダ油(揚げ用)適量
  • 米のとぎ汁適量

作り方

  1. 豚バラ肉を2㎝幅に切って熱湯をかける。しょうがは皮をむいて千切りにしておく。
  2. 大根の皮をむいて2㎝角で5㎝長さの拍子切りにし、米のとぎ汁に浸してレンジで5分温める。
  3. しょうゆ、酒、砂糖を混ぜたものを1)の豚バラ肉の上にかけ、しょうがを載せて耐熱製の容器に入れてンジで5分温める。
  4. 2)の大根を水で洗って水分を切り、3)に加えてレンジで更に5分温める。
  5. 春巻きの皮で4)の豚バラ肉と大根を巻き、180℃のサラダ油で揚げ、こんがりと焦げめが付いたら取り出して、油を切って皿に盛る。

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