サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏のあっさりみぞれ煮~しょうが風味~

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:364kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根10㎝
  • 鶏もも肉1枚
  • しょうが1片
  • 万能ねぎ2本
  • ごま油小さじ1
  • 薄口しょうゆ大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 鶏もも肉は余分な脂などを取り除き、一口大に切る。ビニール袋に鶏肉と薄口しょうゆを入れ、よくもみ込む。
  2. 大根は皮をむいてすりおろす。しょうがはみじん切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋にごま油を熱して2)のしょうがを加え、いい香りが立ち上ってきたら1)の鶏肉を加え、色よく焼く。
  4. 3)に大根おろしを加え、塩で味を調えたらすぐに火からおろす。器に盛って2)の万能ねぎを散らす。

おすすめのレシピ

肉豆腐

木綿豆腐 牛薄切り肉 長ねぎ 【A】 水 酒 みりん 砂糖 しょうゆ

  • 20分
  • 389kcal
  • 1549
  • 2792

冬野菜の彩りきんぴら

ごぼう さつまいも れんこん にんじん 水菜 ごま油 しょうゆ 砂糖 みりん 白ごま

  • 15分
  • 184kcal
  • 1981
  • 5309

うなぎおこわ

うなぎの蒲焼 うるち米 もち米 しょうゆ みりん うなぎのタレ(添付のもの) 酒 大葉

  • 10分
  • 393kcal
  • 2020
  • 4290

大根と豚バラ肉の重ね蒸し

大根 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 【A】 水 酒 塩 鶏ガラスープの素 こしょう   刻みねぎ 糸唐辛子

  • 25分
  • 191kcal
  • 2093
  • 3881

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏のあっさりみぞれ煮~しょうが風味~

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。