サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根とベーコンのハーブ炒め イタリア風

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:156kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根10㎝(300g)
  • ベーコン50g
  • にんにく1片
  • EVオリーブ油小さじ1
  • 塩 1つまみ
  • 乾燥ハーブ(タイム、ローズマリー、パセリなど)小さじ1
  • 黒こしょう少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて5㎝の長さに切り、千切りにする。塩をまぶして軽くもみ、そのまま置いておく。
  2. ベーコンは大根と同じくらいの幅に切る。にんにくは皮をむいて、包丁の背で軽くつぶす。
  3. フライパンに、EVオリーブ油と2)を加え、弱火で炒める。
  4. 3)のベーコンがかりっとしたら1)の大根の水分を絞って加え、中火で炒める。
  5. 4)にハーブを手で細かくくずしながら加え、炒め合わせ、仕上げに黒こしょうを加えて器に盛る。

おすすめのレシピ

さば缶とトマトのパスタ

さばの水煮缶 トマト 玉ねぎ にんにく ショートパスタ 塩 オリーブ油 こしょう パセリのみじん切り

  • 20分
  • 419kcal
  • 6494
  • 8145

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          大根とベーコンのハーブ炒め イタリア風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。