サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きのこの甘酢和え みぞれがけ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:35kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • 大根5cm(200g)
  • しめじ1/2房
  • えのき茸1/4袋
  • 【A】
  • 砂糖小さじ1
  • 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせて甘酢を作る。
  2. しめじとえのき茸をラップに包んで電子レンジで1分半加熱する。それぞれ石づきを取って食べやすい大きさに分ける。
  3. 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
  4. 3)の大根おろしと【A】の甘酢を混ぜ、2)のしめじとえのき茸を加えてさっと和えて器に盛る。

おすすめのレシピ

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 1596
  • 2544

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          きのこの甘酢和え みぞれがけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。