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切干大根とカニ風味のサラダ あっさりマヨドレ和え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:121kcal

材料((2人分))

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  • 切干大根30g
  • かに風味かまぼこ50g
  • 貝割れ大根1/2パック
  • フライドオニオン小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ノンオイル青じそドレッシング(市販品)大さじ2

作り方

  1. 切干大根は少量の水でもみ洗いしてから、たっぷりの水で5分間戻し、しっかりと水気を切る。
  2. 1)を食べやすい長さに切る。かに風味かまぼこは好みの大きさに手でほぐしておく。貝割れ大根は根の部分を切り落とし、さっと洗ってから食べやすい大きさに切る。
  3. マヨネーズとノンオイル青じそドレッシングをよく混ぜ合わる。
  4. ボウルで2)をさっくりと混ぜ合わせ、3)を加えてよく和えたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 4)を皿に盛りつけ、上にフライドオニオンを散らす。

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