サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根とカニ風味のサラダ あっさりマヨドレ和え

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:121kcal

材料((2人分))

買い物メモに追加

  • 切干大根30g
  • かに風味かまぼこ50g
  • 貝割れ大根1/2パック
  • フライドオニオン小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ノンオイル青じそドレッシング(市販品)大さじ2

作り方

  1. 切干大根は少量の水でもみ洗いしてから、たっぷりの水で5分間戻し、しっかりと水気を切る。
  2. 1)を食べやすい長さに切る。かに風味かまぼこは好みの大きさに手でほぐしておく。貝割れ大根は根の部分を切り落とし、さっと洗ってから食べやすい大きさに切る。
  3. マヨネーズとノンオイル青じそドレッシングをよく混ぜ合わる。
  4. ボウルで2)をさっくりと混ぜ合わせ、3)を加えてよく和えたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 4)を皿に盛りつけ、上にフライドオニオンを散らす。

おすすめのレシピ

おつまみいなりロール

米 すし酢(市販品) しば漬け きゅうり 油揚げ 【A】 だし 砂糖 しょうゆ みりん

  • 20分
  • 488kcal
  • 1042
  • 956

マグロのはちみつ味噌づけ

マグロ(刺身用) 【A】 味噌 はちみつ おろししょうが   サラダ油 スナップえんどう ミニトマト

  • 10分
  • 225kcal
  • 1257
  • 1527

豆腐ステーキ オクラソース

木綿豆腐 オクラ 梅干(塩分8%) 刻みねぎ かつおぶしパック 塩 麺つゆ(4倍濃縮) 小麦粉 サラダ油

  • 15分
  • 176kcal
  • 1729
  • 2817

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 1664
  • 2738

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          切干大根とカニ風味のサラダ あっさりマヨドレ和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。