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餅ッチーズグラタン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:320kcal

材料 (2人分)

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  • 3個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ベーコン2枚
  • バター適量
  • 少々
  • こしょう少々
  • 牛乳150cc
  • 白みそ小さじ2
  • ピザ用チーズ40g
  • パン粉大さじ2
  • 刻みのり適量

作り方

  1. 餅は1.5p角に切り、バターを薄く塗ったグラタン皿に入れ、トースターで3分ほど焼く。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにバター大さじ1を熱し、玉ねぎとベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまでよく炒める。塩、こしょうして牛乳、白みそを加えて2~3分混ぜながら煮詰める。
  3. 1)のグラタン皿に2)、ピザ用チーズ、パン粉の順に載せ、トースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼き、刻みのりをふる。

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