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ホルモンみそバターうどん

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  • 調理時間:15分

材料(2人分)

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  • ゆでうどん2玉
  • ホルモン(好みのもの)200g
  • ニラ1/2束
  • にんじん1/3本
  • もやし100g
  • 長ねぎ10㎝
  • エリンギ1本
  • にんにく1片
  • 【みそだれ】
  • みそ大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖大さじ2
  • しょうゆ大さじ2
  • 豆板醤小さじ1/4
  • ゴマ油大さじ1
  • バター10g

作り方

  1. ニラは3㎝の長さに切る。にんじんは、皮をむいて拍子切りに、エリンギは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りし、にんにくは皮をむいて芽を取り薄切りにする。
  2. ボウルに【みそだれ】の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れて1)のにんにくを入れ、香りが出たらホルモン、にんじん、エリンギ、長ねぎを加えて炒める。
  4. 3)のホルモンに火が通ったら、もやし、1)のニラを加えてさっと炒め合わせてからうどんを加える。うどんをほぐして【みそだれ】を回しかけてうどんにからめる。
  5. 4)の仕上げにバターを加え、皿に盛る。

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