サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いかとグリーンピースのさっと煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:345kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • いか1ぱい
  • グリーンピース(冷凍)60g
  • にんにく1/2かけ
  • ベーコン2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 白ワイン1/4カップ
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター大さじ1

作り方

  1. いかは内臓、げそ、皮を取り除き、胴部分は輪切りに、エンペラは食べやすい大きさに切る。
  2. グリーンピースは解凍して水気を切っておく。にんにくはみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。にんにくの香りがしてきたら、1)のいか、グリーンピースを加えて炒める。
  4. 3)に白ワイン、顆粒コンソメの素を加えて煮汁が半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

コーンクリームドリア

ハム マッシュルーム ほうれん草 サラダ油 塩 こしょう 【A】 コーンクリーム缶 牛乳 コンソメの素 塩 こしょう   溶けるチーズ ご飯

  • 15分
  • 494kcal
  • 530
  • 296

しいたけの肉詰めフライ

しいたけ しょうが 豚ひき肉 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油 レタス

  • 20分
  • 523kcal
  • 1180
  • 1602

ソース唐揚げ

鶏もも肉 ウスターソース 片栗粉 揚げ油 キャベツ ミニトマト

  • 15分
  • 240kcal
  • 1630
  • 2827

ロールカレーパン

ロールパン 玉ねぎ にんじん 合挽きひき肉 サラダ油 カレールウ 水 溶けるチーズ パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 470kcal
  • 2520
  • 4313

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いかとグリーンピースのさっと煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。