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いかとグリーンピースのさっと煮

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:345kcal

材料(2人分)

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  • いか1ぱい
  • グリーンピース(冷凍)60g
  • にんにく1/2かけ
  • ベーコン2枚
  • サラダ油大さじ1
  • 白ワイン1/4カップ
  • 顆粒コンソメの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量
  • バター大さじ1

作り方

  1. いかは内臓、げそ、皮を取り除き、胴部分は輪切りに、エンペラは食べやすい大きさに切る。
  2. グリーンピースは解凍して水気をきっておく。にんにくはみじん切りに、ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとベーコンを炒める。にんにくの香りがしてきたら、1)のいか、グリーンピースを加えて炒める。
  4. 3)に白ワイン、顆粒コンソメの素を加えて煮汁が半量になるまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。

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