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キャベツとチーズのカレー春巻き

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:398kcal

材料 (2人分)

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  • キャベツ1/8個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 合挽き肉100g
  • 春巻きの皮5枚
  • スライスチーズ2.5枚
  • サラダ油大さじ1/2
  • カレー粉小さじ1
  • ウスターソース大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。色が変わってきたら、1)を加えてさらに炒め、カレー粉、ウスターソース、塩、こしょうで調味する。
  3. 春巻きの皮を広げ、粗熱を取った2)、1/2枚のスライスチーズを載せて巻く。巻き終わりは水で溶いた小麦粉でしっかりと留める。
  4. 180℃に熱した揚げ油で3)を色よく揚げる。

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