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具がメイン!春野菜と魚介の煮込みパスタ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:472kcal

材料(2人分)

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  • ショートパスタ(ペンネ)100g
  • あさり200g
  • やりいか1ぱい
  • にんにく1かけ
  • 赤唐辛子1本
  • 新玉ねぎ1/2個
  • 菜の花8本
  • 絹さや20g
  • プチトマト4個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 白ワイン100g
  • 適量
  • 粗挽きこしょう適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. やりいかはワタと軟骨を取り除いて皮をむき、2cm幅の輪切りにする。にんにくはつぶし、赤唐辛子は半分に割って種を取る。新玉ねぎは薄切りにし、菜の花は根元の堅い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取り、プチトマトは半分に切る。
  2. ペンネは塩を加えたたっぷりの湯でゆで、ゆであがる2分前に菜の花を加え、いっしょにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて中火で炒める。玉ねぎがしんなりしたらあさり、やりいか、プチトマト、白ワインを加えて蓋をして、4分ほど煮込む。
  4. 湯切りした2)を加え、煮汁をパスタに吸わせるように絡め、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  5. 皿に4)を盛り付け、イタリアンパセリを載せる。

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