サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

いちごの豆乳ブランマンジェ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:472kcal

材料(4人分)

買い物メモに追加

  • 豆乳200cc
  • 生クリーム100cc
  • 砂糖大さじ2
  • ミルミクス(苺)50cc
  • 粉ゼラチン5g
  • 大さじ2
  • [いちごソース]
  • いちご150g
  • ミルミクス(苺)大さじ1
  • レモン汁小さじ1

作り方

  1. ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
  2. 小鍋に豆乳、砂糖、1)を入れて火にかけ、沸騰させないように煮溶かして粗熱を取る。生クリーム、ミルミクスを加えて混ぜ合わせ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. ボウルにいちごを入れてフォークの背でつぶし、ミルミクス、レモン汁を加えて混ぜ合わせて、いちごソースを作る。
  4. 2)に3)のいちごソースをかけて出来上がり。

おすすめのレシピ

キャロットパンケーキ

にんじん レーズン バター 砂糖 牛乳 ホットケーキミックス サラダ油 メープルシロップ

  • 10分
  • 140kcal
  • 1314
  • 625

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          いちごの豆乳ブランマンジェ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。