サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手巻き風もやし春巻き 甘みそ味

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:151kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1/2袋
  • 焼き豚(市販品)80g
  • 春巻きの皮2枚
  • 甜麺醤40g
  • 大葉8枚

作り方

  1. もやしはひげ根と芽の部分を取り除き、さっと水洗いしてから沸騰している熱湯に入れ、すぐにザルにあげて水気を切る。
  2. 春巻きの皮を十字に切り分けて4等分する。
  3. 焼き豚はもやしと同じぐらいの太さの千切りにする。
  4. 2)の春巻きの皮の上に大葉を置いて大葉に甜麺醤を塗る。1)のもやしの1/8量と3)の焼き豚の1/8量を載せてくるりと巻いて皿に盛る。残りも同様にする。

おすすめのレシピ

春雨のキムチ炒め

緑豆春雨 豚バラ薄切り肉 にら にんじん 白菜キムチ ごま油 【A】 コチュジャン しょうゆ 酒   すりごま

  • 15分
  • 428kcal
  • 1399
  • 3049

かに玉のもずく酢あんかけ

かにかま 卵 もずく(三杯酢) マヨネーズ 塩 こしょう サラダ油 【A】 水 しょうゆ 鶏ガラスープの素   水溶き片栗粉 刻みねぎ

  • 10分
  • 270kcal
  • 1911
  • 4078

蒸しえび餃子

むきえび はんぺん しょうが 長ねぎ 【A】 ごま油 酒 片栗粉 塩 こしょう   生春巻きの皮   ※10個分の分量です。

  • 10分
  • 306kcal
  • 5753
  • 14762

もやしの春巻き

もやし 豚バラ薄切り肉 しょうゆ 酒 こしょう 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※5本分の分量です。

  • 25分
  • 656kcal
  • 8198
  • 15992

新しょうがとズッキーニの春巻き

新しょうが ズッキーニ 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 538kcal
  • 8261
  • 14567

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手巻き風もやし春巻き 甘みそ味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。