サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

手巻き風もやし春巻き 甘みそ味

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:151kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1/2袋
  • 焼き豚(市販品)80g
  • 春巻きの皮2枚
  • 甜麺醤40g
  • 大葉8枚

作り方

  1. もやしはひげ根と芽の部分を取り除き、さっと水洗いしてから沸騰している熱湯に入れ、すぐにザルにあげて水気を切る。
  2. 春巻きの皮を十字に切り分けて4等分する。
  3. 焼き豚はもやしと同じぐらいの太さの千切りにする。
  4. 2)の春巻きの皮の上に大葉を置いて大葉に甜麺醤を塗る。1)のもやしの1/8量と3)の焼き豚の1/8量を載せてくるりと巻いて皿に盛る。残りも同様にする。

おすすめのレシピ

鶏肉の南蛮漬け

鶏もも肉 塩 こしょう 玉ねぎ にんじん ピーマン 【A】 だし 酢 砂糖 しょうゆ 赤唐辛子の輪切り   小麦粉 揚げ油

  • 25分
  • 636kcal
  • 4454
  • 6967

塩鶏唐揚げ

鶏もも肉 にんにく しょうが 【A】 砂糖 塩 こしょう   小麦粉 片栗粉 揚げ油 ※作りやすい分量の材料です。

  • 15分
  • 565kcal
  • 5009
  • 8772

なすぎょうざ

なす キャベツ 大葉 しょうが にんにく 豚ひき肉 塩 【A】 しょうゆ 酒 ごま油 塩 こしょう   片栗粉 サラダ油

  • 25分
  • 242kcal
  • 4561
  • 7189

かつおのユッケ風

かつおのタタキ きゅうり 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ ごま油 白ごま にんにく(すりおろし)   卵黄

  • 10分
  • 168kcal
  • 4546
  • 6140

豆苗ロールカツ

豆苗 にんじん 豚薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 パン粉 揚げ油

  • 20分
  • 371kcal
  • 5520
  • 6437

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          手巻き風もやし春巻き 甘みそ味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。