サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パリパリ鶏皮ともやしと水菜のサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:196kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏皮40g
  • もやし1袋
  • 水菜30g
  • ポン酢大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏皮は適当な大きさに切ってフライパンで中火で焼く。途中、染み出してくる脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリになるまで焼いて塩をふっておく。
  2. 水菜は根を切り落として3㎝の長さに切る。ボウルにポン酢とごま油を合わせておく。
  3. 沸騰した湯にもやしを入れ、ひと混ぜしたらすぐに2)の水菜を加え、すぐにザルにあげて冷ます。
  4. 3)が冷めたらよく水気を切り、2)のボウルに加えてあえ、皿に盛る。上に1)の鶏皮を散らす。

おすすめのレシピ

鶏肉の甘辛揚げ おろし載せ

鶏胸肉 大根 【A】 おろしにんにく 酒 しょうゆ   片栗粉 サラダ油 【B】 砂糖 みりん しょうゆ 酒   刻みねぎ

  • 25分
  • 491kcal
  • 588
  • 282

トマトのポン酢あえ

トマト 新玉ねぎ 大葉 【A】 ポン酢 サラダ油 砂糖 かつお節パック

  • 10分
  • 68kcal
  • 1339
  • 1628

アスパラつくね

アスパラガス 豚ひき肉 薄力粉 【A】 卵 おろししょうが 片栗粉 塩   サラダ油 【B】 ポン酢 砂糖 酒 みりん

  • 20分
  • 440kcal
  • 1899
  • 3090

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パリパリ鶏皮ともやしと水菜のサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。