サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パリパリ鶏皮ともやしと水菜のサラダ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:196kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏皮40g
  • もやし1袋
  • 水菜30g
  • ポン酢大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏皮は適当な大きさに切ってフライパンで中火で焼く。途中、染み出してくる脂をキッチンペーパーで拭き取りながら、カリカリになるまで焼いて塩をふっておく。
  2. 水菜は根を切り落として3pの長さに切る。ボウルにポン酢とごま油を合わせておく。
  3. 沸騰した湯にもやしを入れ、ひと混ぜしたらすぐに2)の水菜を加え、すぐにザルにあげて冷ます。
  4. 3)が冷めたらよく水気を切り、2)のボウルに加えてあえ、皿に盛る。上に1)の鶏皮を散らす。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1145
  • 1451

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1221
  • 2874

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1356
  • 3317

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          パリパリ鶏皮ともやしと水菜のサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。