サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの焼き巾着~のりの佃煮味

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:99kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豆もやし30g
  • 油揚げ2枚
  • たくあん20g
  • ねぎ10g
  • ごま小さじ1/2
  • のりの佃煮大さじ1
  • わさび小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 豆もやしを塩ゆでし、豆の部分がやわらかくなったら湯を切る。
  2. たくあんは2㎜幅くらいの千切りに、ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 油揚げに熱湯をかけて油切りして2つに切り、袋状になるように中を開く。
  4. ボウルに、1)の豆もやし、2)のたくあん、ねぎ、のりの佃煮、わさび、ごまを入れて混ぜて、3)の薄あげの中に詰めて爪楊枝で閉じる。
  5. フライパンに油を敷かずに4)をそのまま載せ、中火で焦げめがつくまで焼く。

おすすめのレシピ

さっぱり豚の角煮

豚バラブロック しょうが 長ねぎ(青い部分) チンゲン菜 【A】 豚肉のゆで汁 酢 酒 しょうゆ 砂糖 みりん

  • 20分
  • 755kcal
  • 1256
  • 1619

枝豆コーンバター

枝豆(冷凍) コーン缶 ソーセージ バター しょうゆ 塩 こしょう

  • 10分
  • 220kcal
  • 1642
  • 3133

はんぺんにらつくね

はんぺん 鶏ひき肉 にら 長ねぎ しょうが 【A】 卵 酒 塩   サラダ油 ミニトマト   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 2478
  • 6185

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの焼き巾着~のりの佃煮味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。