サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとしいたけののり巻き揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:217kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 根きりもやし40g
  • 甘煮しいたけ(市販品)40g
  • 焼きのり2枚
  • 2個
  • 少々
  • 小麦粉10g
  • 大さじ2/3
  • 揚げ油適量

作り方

  1. もやしを塩ゆでして、水気をよく切る。小麦粉を水で溶いておく。
  2. 卵を溶きほぐして塩を加え、薄焼き卵を2枚作る。
  3. 巻き簾(まきす)の上に焼きのりを広げて薄焼き卵を上に重ね、1)のもやしを端から5㎝の位置に、3㎝幅に並べ、その上に甘煮しいたけを幅2㎝に載せる。
  4. 3)をもやし側の端から巻いて、巻き終わりを1)の水溶きの小麦粉をのりにして留める。
  5. フライパンに深さ2㎝ぐらいになるように揚げ油を入れて温め、4)を160~170℃の低温で揚げて4等分に切り分け、皿に盛る。

おすすめのレシピ

カリカリ豚のレタス巻き

豚バラ薄切り肉 レタス きゅうり にんじん 長ねぎ 塩 こしょう 【A】 ポン酢 ごま油 砂糖 刻みねぎ

  • 20分
  • 559kcal
  • 1975
  • 4799

れんこんの肉味噌がけ

れんこん ブロッコリー 豚挽き肉 しょうが 長ねぎ ごま油 【A】 味噌 しょうゆ 砂糖 みりん 酒   サラダ油

  • 20分
  • 305kcal
  • 2312
  • 5179

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとしいたけののり巻き揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。