サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしと牛肉のピリ辛マヨ炒め

印刷する

  • 調理時間:5分
  • カロリー:249kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 大豆もやし1袋
  • 牛切り落とし肉100g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2
  • 【B】
  • コチュジャン大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • ごま油小さじ1

作り方

  1. 大豆もやしは半分の長さに切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。【A】と【B】の調味料をそれぞれ合わせておく。
  2. 1)の牛肉を小さめのボウルに入れ、【A】の調味料を加えてもみこむ。
  3. フライパンにごま油を熱して強火で2)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら1)の大豆もやしを加えてさっと炒め、【B】の調味料を加えて炒め合わせて、皿に盛る。

おすすめのレシピ

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 2185
  • 2946

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 2397
  • 2815

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 3390
  • 3726

手羽元のカレーグリル

手羽元 【A】 しょうゆ 酒 カレー粉 おろしにんにく   ※作りやすい分量(10本分)の材料です。

  • 30分
  • 261kcal
  • 2607
  • 2493

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしと牛肉のピリ辛マヨ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。