サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆もやしとザーサイのラーメン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:417kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豆もやし1袋
  • ザーサイ(塊)50g
  • 中華生麺2玉
  • 600cc
  • 中華スープの素小さじ1
  • 白ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  1. 鍋に水と中華スープの素を入れて中火で煮立て、スープを作る。
  2. 沸騰した湯で豆もやしを2分間ゆで、ザルにあげて水気を切る。
  3. ザーサイは、よく洗って水気を切り、細切りにする。
  4. ボウルに2)、3)を入れて白ごま、ごま油を加えてあえる。
  5. たっぷりの湯を沸かして中華麺を表示通りにゆでて丼に盛りる。1)のスープを張って4)を載せ、好みでこしょうを振る。

おすすめのレシピ

豚バラと豆苗の塩焼きそば

焼きそば麺 豚バラ肉(薄切り) シーフードミックス にんじん キャベツ 豆苗 ごま油 【A】 水 酒 塩 レモン汁 鶏ガラスープの素 にんにくすりおろし(チューブでも可)   塩 こしょう

  • 13分
  • 1250
  • 919

肉味噌のせ冷奴

絹ごし豆腐 豚ひき肉 ピーマン 玉ねぎ サラダ油 豆板醤 おろししょうが 【A】 味噌 砂糖 酒

  • 7分
  • 978
  • 671

もやしのザーサイ炒め

もやし 青ねぎ ザーサイ にんにく 豚ひき肉  サラダ油 【A】 酒 しょうゆ 片栗粉 こしょう   塩

  • 15分
  • 202kcal
  • 1367
  • 1332

蒸し鶏の春雨添え

春雨 鶏胸肉 塩 ローリエ 酒 パクチー 赤唐辛子 しょうゆ 酢 ごま油

  • 30分
  • 525kcal
  • 1713
  • 1597

春雨とにらの旨煮

春雨 豚ひき肉 にら しょうが ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 20分
  • 274kcal
  • 1500
  • 1259

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆もやしとザーサイのラーメン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。