サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆もやしとザーサイのラーメン

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:417kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豆もやし1袋
  • ザーサイ(塊)50g
  • 中華生麺2玉
  • 600cc
  • 中華スープの素小さじ1
  • 白ごま小さじ1
  • ごま油小さじ1
  • こしょう少々

作り方

  1. 鍋に水と中華スープの素を入れて中火で煮立て、スープを作る。
  2. 沸騰した湯で豆もやしを2分間ゆで、ザルにあげて水気を切る。
  3. ザーサイは、よく洗って水気を切り、細切りにする。
  4. ボウルに2)、3)を入れて白ごま、ごま油を加えてあえる。
  5. たっぷりの湯を沸かして中華麺を表示通りにゆでて丼に盛りる。1)のスープを張って4)を載せ、好みでこしょうを振る。

おすすめのレシピ

鯛の中華風レンジ蒸し

鯛 長ねぎ しょうが パクチー 塩 こしょう しょうゆ ナンプラー ごま油

  • 15分
  • 246kcal
  • 709
  • 314

肉団子の黒酢あん

豚ひき肉 赤パプリカ 玉ねぎ しょうが 【A】 溶き卵 酒 片栗粉 塩 こしょう 【B】 黒酢 砂糖 しょうゆ 水 中華スープの素   揚げ油 水溶き片栗粉 水菜

  • 25分
  • 443kcal
  • 1663
  • 1388

やわらか国産牛とゴーヤのチンジャオロース

国産牛肉(焼き肉用) ゴーヤ にんじん サラダ油 【A】 濃口醤油 にんにく しょうが(みじん切り) 塩 こしょう 酒 片栗粉 【B】 酒 濃口醤油 砂糖 鶏ガラスープの素 オイスターソース ごま油

  • 25分
  • 526
  • 285

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆もやしとザーサイのラーメン

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。