サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとハムのからし和え

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:66kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • 薄切りロースハム3枚
  • 乾燥きくらげ2g
  • 練りがらし小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 乾燥きくらげはぬるま湯で戻しておく。
  2. 練りがらしと酢を合わせる。
  3. 沸騰した湯にもやしと1)のきくらげを入れて2分間ゆで、ザルにあげてしっかりと水気を絞る。
  4. 3)のきくらげとハムは細切りにする。
  5. 3)と4)を2)であえて器に盛る。

おすすめのレシピ

にんじんしりしり

にんじん ツナ缶(小) 卵 塩 サラダ油 麺つゆ(3倍濃縮)

  • 10分
  • 215kcal
  • 1828
  • 4199

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとハムのからし和え

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。