サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの韓国海苔風あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:85kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • 海苔の佃煮大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • あさつき少々
  • ラー油少々

作り方

  1. ボウルに海苔の佃煮、ごま油、塩を合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗ったもやしを加える。再び煮立ってきたらすぐに火を止めてザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  3. 2)のもやしを、熱いうちに1)のボウルに加えて、よくあえる。
  4. 3)をそのまま冷ましてから器に盛り、上に斜め切りにしたあさつきを飾る。好みでラー油を添える。

おすすめのレシピ

コマキンパ

牛薄切り肉 ほうれん草 にんじん たくあん ご飯 おろしにんにく 塩 ごま油 サラダ油 焼肉のタレ 【A】 塩 ごま油   焼き海苔(全形) 白ごま   ※16本分の分量です。

  • 30分
  • 675kcal
  • 1301
  • 1209

焼肉のボリュームサラダ

牛肉(焼肉用) 玉ねぎ きゅうり サニーレタス 水菜(サラダ用) サラダ油 焼肉のタレ 【A】 酢 ごま油 焼肉のタレ   白ごま

  • 15分
  • 699kcal
  • 5714
  • 9216

牡蠣のジョン

牡蠣 塩 ごま油 小麦粉 溶き卵 糸唐辛子 ポン酢 白すりごま

  • 10分
  • 200kcal
  • 4027
  • 4882

トックと牛肉の炒めもの

牛薄切り肉 トック 玉ねぎ ピーマン 塩 こしょう 酒 ごま油 【A】 コチュジャン 酒 砂糖 しょうゆ

  • 15分
  • 638kcal
  • 5929
  • 6354

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの韓国海苔風あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。