サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしの韓国海苔風あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:85kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • 海苔の佃煮大さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 小さじ1/4
  • あさつき少々
  • ラー油少々

作り方

  1. ボウルに海苔の佃煮、ごま油、塩を合わせておく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、洗ったもやしを加える。再び煮立ってきたらすぐに火を止めてザルにあげ、水気をしっかりと切る。
  3. 2)のもやしを、熱いうちに1)のボウルに加えて、よくあえる。
  4. 3)をそのまま冷ましてから器に盛り、上に斜め切りにしたあさつきを飾る。好みでラー油を添える。

おすすめのレシピ

春キャベツのごまだれ

春キャベツ 【A】 練りごま 豆板醤 しょうゆ ごま油 砂糖 塩   パクチー(あれば)

  • 10分
  • 180kcal
  • 1723
  • 1732

たっぷり野菜のビビンバ

牛こま切れ肉 豆もやし 青ねぎ にんじん 【A】 しょうゆ ごま油 顆粒コンソメ 白すりごま 塩   ご飯 サラダ油 焼肉のタレ 温泉卵 コチュジャン

  • 15分
  • 848kcal
  • 5116
  • 7125

豚キムチ納豆丼

白菜キムチ 豚ひき肉 納豆 ごま油 【A】 オイスターソース 酒 しょうゆ   ご飯 卵黄 糸唐辛子 刻みねぎ 白ごま

  • 10分
  • 707kcal
  • 5397
  • 6380

スタミナプルコギ

牛薄切り肉 玉ねぎ 赤パプリカ にら もやし 【A】 おろしにんにく おろししょうが しょうゆ 酒 砂糖 ごま油   ごま油 しょうゆ みりん 白ごま

  • 15分
  • 349kcal
  • 6744
  • 7375

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしの韓国海苔風あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。