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もやしとアスパラガスのアンチョビ炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:97kcal

材料(2人分)

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  • もやし1袋
  • グリーンアスパラガス2本
  • アンチョビ(フィレ)2枚
  • にんにくのみじん切り1片分
  • サラダ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ適量
  • パン(好みのもの)適量

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、斜め薄切りにする。アンチョビ(フィレ)は細かく叩いておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、もやし、グリーンアスパラガスを炒める。もやしがしんなりしてきたら、にんにくのみじん切り、アンチョビを加えてさらに炒める。
  3. 塩、こしょうで味を調え、仕上げにしょうゆを加える。好みのパンに載せて盛り付ける。

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