サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンとアボカドのサラダ 半熟卵のせ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:531kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉1/2枚
  • アボカド1個
  • きゅうり1/2本
  • プチトマト3個
  • 2個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1.5
  • オリーブ油大さじ2
  • 砂糖適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 鶏胸肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうで下味をつける。
  2. サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を皮目の方から入れて焼く。皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して白ワインを加え、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. アボカド、きゅうり、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 沸騰した湯に酢、塩を加えて、割った卵を静かに入れて加熱し、好みの固さになったら水に取り出す。
  5. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 一口大に切った鶏肉と3)を5)で和えて器に盛り、4)のポーチドエッグを添える。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 4661
  • 6909

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 4348
  • 8461

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6217
  • 9505

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 8230
  • 11183

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チキンとアボカドのサラダ 半熟卵のせ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。