サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チキンとアボカドのサラダ 半熟卵のせ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:531kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 鶏胸肉1/2枚
  • アボカド1個
  • きゅうり1/2本
  • プチトマト3個
  • 2個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 白ワイン大さじ2
  • 適量
  • 【A】
  • バルサミコ酢大さじ1.5
  • オリーブ油大さじ2
  • 砂糖適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 鶏胸肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうで下味をつける。
  2. サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を皮目の方から入れて焼く。皮目に焼き色がついたら、ひっくり返して白ワインを加え、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. アボカド、きゅうり、プチトマトは食べやすい大きさに切る。
  4. 沸騰した湯に酢、塩を加えて、割った卵を静かに入れて加熱し、好みの固さになったら水に取り出す。
  5. [A]の調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 一口大に切った鶏肉と3)を5)で和えて器に盛り、4)のポーチドエッグを添える。

おすすめのレシピ

枝豆と生ハムのマリネサラダ

枝豆 玉ねぎ 生ハム 塩 【A】 レモン汁 オリーブ油 塩 こしょう   ※作りやすい分量の目安です。

  • 20分
  • 168kcal
  • 1636
  • 2371

グリーンピースのワンポットパスタ

うすい豆 ベーコン(ブロックタイプ) 玉ねぎ フジッリ おろしにんにく オリーブ油 【A】 水 顆粒コンソメ 塩 こしょう   粉チーズ 粗挽き黒こしょう

  • 25分
  • 471kcal
  • 1718
  • 2412

あさりの白ワイン蒸し

あさり にんにく イタリアンパセリ 塩水 オリーブ油 白ワイン 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 189kcal
  • 3062
  • 4954

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チキンとアボカドのサラダ 半熟卵のせ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。