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春きゃべつとわかめの卵とじ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:121kcal

材料(2人分)

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  • 春きゃべつ1/4個
  • わかめ(乾燥)3g
  • サラダ油大さじ1/2
  • 3/4カップ
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)大さじ3
  • しょうゆ適量
  • 1個

作り方

  1. 春きゃべつは食べやすい大きさに切る。わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、春きゃべつを炒める。春きゃべつがしんなりしてきたら、水、めんつゆ、しょうゆ、わかめを加えて3~5分ほど煮る。
  3. 溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。

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