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さばと香味野菜の梅ダレ漬け

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:341kcal

材料(2人分)

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  • さば2切れ
  • にんじん4㎝
  • 玉ねぎ1/4個
  • 白ねぎ1/4本
  • みょうが1個
  • 大葉5枚
  • [A]
  • だし汁1/2カップ
  • 梅干し(たたいたもの)1個分
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • 適量
  •   
  • 適量
  • 小麦粉大さじ2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をしておく。
  2. 野菜類は全て細切りにする。
  3. [A]の調味料を鍋に入れて火にかけて煮立たせ、冷ましておく。冷めたら2)の野菜と合わせておく。
  4. 1)の水分を拭き取って小麦粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに3)に漬け込み、味をなじませる。

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