サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばと香味野菜の梅ダレ漬け

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:341kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • さば2切れ
  • にんじん4㎝
  • 玉ねぎ1/4個
  • 白ねぎ1/4本
  • みょうが1個
  • 大葉5枚
  • [A]
  • だし汁1/2カップ
  • 梅干し(たたいたもの)1個分
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1.5
  • みりん大さじ1
  • 適量
  •   
  • 適量
  • 小麦粉大さじ2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. さばは骨を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩をしておく。
  2. 野菜類は全て細切りにする。
  3. [A]の調味料を鍋に入れて火にかけて煮立たせ、冷ましておく。冷めたら2)の野菜と合わせておく。
  4. 1)の水分を拭き取って小麦粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。熱いうちに3)に漬け込み、味をなじませる。

おすすめのレシピ

長芋と焼き豚の春巻き

長芋 焼き豚 パクチー 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油   ※作りやすい分量の材料です。

  • 20分
  • 336kcal
  • 545
  • 314

塩麹唐揚げ

鶏もも肉 しょうが にんにく 塩麹 片栗粉 揚げ油

  • 15分
  • 637kcal
  • 1245
  • 2424

イカのわた煮

イカ さやいんげん 塩 【A】 しょうゆ 砂糖 みりん 酒

  • 15分
  • 349kcal
  • 1707
  • 3991

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          さばと香味野菜の梅ダレ漬け

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。