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あじのふんわりさつま揚げ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:235kcal

材料(2人分)

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  • あじ(中)3尾
  • ごぼう7㎝
  • しょうが1片
  • 味噌大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 絹ごし豆腐30g
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉大さじ1
  •   
  • 大根おろし適量
  • ポン酢適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. あじは3枚におろして皮をひき、1/3は粗く刻む。残りの2/3は包丁で細かくたたいておく。
  2. ごぼうは皮をこそいで笹がきにし、水にさらして水気を切る。しょうがは、皮をむいてすりおろす。
  3. 1)をボウルに入れて味噌、酒、しょうゆ、絹ごし豆腐、塩、片栗粉、2)のしょうがを加えてよく混ぜ合わせ、2)のごぼうを加えてさらに混ぜる。
  4. 3)を8等分して好みの形に整え、170℃の油で揚げて中までしっかり火を通す。
  5. 4)を皿に盛って好みで大根おろし、ポン酢を添える。

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