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あじの夏野菜たっぷりサラダ仕立て

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:135kcal

材料(2人分)

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  • あじ1尾
  • ベビーリーフ1袋
  • レタス2枚
  • パプリカ(黄)1/6個
  • プチトマト2個
  • セロリ5㎝
  • ケイパー10粒
  •   
  • 【マリネ液】
  • 2つまみ
  • EVオリーブ油大さじ1/2
  •   
  • 【ドレッシング】
  • 1つまみ
  • ワインビネガー小さじ1/3
  • EVオリーブ油小さじ1/2

作り方

  1. あじは頭、内臓、ゼイゴを取り、3枚におろす。皮をひいて中骨を取り除き、そぎ切りにする。
  2. 【マリネ液】の塩とEVオリーブ油をかけてラップをし、冷蔵庫に入れて約20分置き、マリネする。
  3. レタスは洗って食べやすい大きさに手でちぎる。ベビーリーフも洗って冷水にさらしパリッとさせてから水気をきっておく。
  4. 筋を取ったセロリとパプリカ千切りにする。プチトマトとケイパーは細かく切る。
  5. 塩をワインビネガーで溶かし、3)のケイパーを混ぜて【ドレッシング】を作る。
  6. 食べる直前に皿に3)と4)を盛り付けて2)を載せ、5)の【ドレッシング】をかける。

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