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あじのぴり辛香味酢だれ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:250kcal

材料(2人分)

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  • あじ4尾
  •   
  • 【A】
  • 大さじ4
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り)1本分
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • 長ねぎ1/3本
  • すりごま大さじ1

作り方

  1. 【A】を合わせておく。長ねぎは細切りにして水にさらし、白髪ねぎにして水気を切っておく。
  2. あじはウロコとぜいごを取り、内臓を抜いて水洗いし、水気を拭き取る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2)の両面をこんがり焼く。
  4. 3)のあじに火が通ったら【A】を加え、煮汁がとろみを帯びてくるまで1分程煮る。
  5. 4)を器に盛り、1)の白髪ねぎを載せて、すりごまをふりかける。

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