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あじのさっぱりアドボ〜フィリピン風煮物

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:186kcal

材料 (2人分)

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  • 真あじ2尾
  • 玉ねぎ1個
  • プチトマト6個
  • にんにく3片
  • しょうが20g
  • しょうゆ1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 1カップ
  • こしょう適量
  • ローリエ1枚

作り方

  1. あじの頭とぜいご、内臓を取って水洗いし、水気を切っておく。
  2. 玉ねぎを1p幅に切る。しょうがは薄切り、にんにくはすりおろす。プチトマトのヘタを取る。
  3. 鍋に2)の玉ねぎ、しょうが、にんにく、1)のあじの順に重ねて入れる。2)のプチトマトを加え、調味料をすべて入れて落し蓋をして中火にかける。
  4. 3)が沸騰したらすぐに弱火にして10分程煮込み、器に盛る。

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