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あじのとろろんフライ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:212kcal

材料 (2人分)

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  • 小あじ5尾
  • 山の芋250g
  • しゅうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • おろししょうが小さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 小あじを三枚おろしにして皮をむき、ペーパータオルで水気を取っておく。山の芋は皮をむき、すりおろす。
  2. フードプロセッサーに1)のあじとしょうゆ、酒、おろししょうがを入れてすり身にする。
  3. 1)の山の芋と2)をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 180℃に熱した揚げ油に、3)をスプーンですくって落とし入れて、揚げる。
  5. 4)がふっくらと拭くらみ、きつね色になったら油を切って皿に盛る。

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