サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あじのとろろんフライ

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:212kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 小あじ5尾
  • 山の芋250g
  • しゅうゆ小さじ2
  • 小さじ2
  • おろししょうが小さじ1
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 小あじを三枚おろしにして皮をむき、ペーパータオルで水気を取っておく。山の芋は皮をむき、すりおろす。
  2. フードプロセッサーに1)のあじとしょうゆ、酒、おろししょうがを入れてすり身にする。
  3. 1)の山の芋と2)をしっかり混ぜ合わせる。
  4. 180℃に熱した油に、3)をスプーンですくって落とし入れて、揚げる。
  5. 4)がふっくらと拭くらみ、きつね色になったら油を切って皿に盛る。

おすすめのレシピ

揚げ出しなす

なす(小さめ) 大葉 しょうが かつおぶしパック 揚げ油 【A】 だし しょうゆ みりん

  • 10分
  • 246kcal
  • 1673
  • 2747

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          あじのとろろんフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。