サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとツナの海苔ごまピーナツあえ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:138kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • きゅうり1本
  • ツナ缶(小)1缶
  • もみのり適宜
  •   
  • 【A】
  • 焼肉のごまだれ(市販品)大さじ2
  • オイスターソース小さじ1強
  • ピーナツバター小さじ1
  • ポン酢小さじ2

作り方

  1. もやしは根を取りさっとゆでてザルにあげて冷ます。きゅうりは斜めに切り、次に千切りにする。ツナはさっと熱湯をかけて、油を切る。
  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1)を加えてあえる。
  3. 2)を皿に盛り、もみのりをかける。

おすすめのレシピ

蒸し豆腐のツナあんかけ

絹ごし豆腐 にんじん 青ねぎ ツナ缶(水煮タイプ・小) 【A】 水 しょうゆ みりん   水溶き片栗粉

  • 15分
  • 108kcal
  • 383
  • 212

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとツナの海苔ごまピーナツあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。