サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

餃子の皮でツナとポテトのプチピッツア

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:373kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 餃子の皮6枚
  • ピザソース(市販品)大さじ2
  • 玉ねぎ1/6個(30g)
  • ツナ缶(小)1缶
  • じゃがいも(小)1個
  • コーン10g
  • マヨネーズ大さじ1
  • ピザチーズ大さじ3

作り方

  1. 玉ねぎは、皮をむいて薄切りにして水にさらしてから水気をよく切っておく。ツナ缶は油を切る。じゃがいもは皮をむき、2~3㎜の厚さに切って水にさらしてから水気をよく拭き取る。オーブンは220℃に温めておく。
  2. 天板にオーブンシートを敷いて餃子の皮を並べ、その上にピザソースを塗って広げる。
  3. 2)の上に1)の玉ねぎ、ツナ、じゃがいも、コーンを載せ、マヨネーズをかけてからピザチーズを載せて、220℃のオーブンで13分焼く。

おすすめのレシピ

タイム風味のラタトゥイユ

玉ねぎ にんにく なす ズッキーニ 赤パプリカ 黄パプリカ オリーブ油 トマトの水煮 タイム コンソメの素 塩 こしょう   ※作りやすい量での分量です。

  • 30分
  • 102kcal
  • 2575
  • 3476

パルミジャーノ・メランザーネ

賀茂なす 塩 小麦粉 ピュアオリーブ油 玉ねぎ にんじん セロリ トマトの水煮 ミニトマト ミニモッツァレッラチーズ(ボッコンチーノ) パルミジャーノチーズ(粉末) オレガノ(乾燥) 黒コショウ にんにくオイル バジル

  • 3063
  • 2248

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          餃子の皮でツナとポテトのプチピッツア

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。