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ツナのガーリックかき揚げ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:455kcal

材料(2人分)

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  • ツナ(小・フレーク)1缶
  • にんじん60g
  • 玉ねぎ200g
  • にんにく1g
  • 薄力粉大さじ4
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 揚げ油適量

作り方

  1. にんじん、玉ねぎの皮をむいて1cm角に切る。
  2. にんにくの皮をむいてみじん切りにする。ツナの油を切ってほぐし、にんにくとあえて、1)のにんじん、玉ねぎと混ぜあわせる。
  3. 薄力粉と塩を混ぜてふるいにかけ、2)と合わせる。
  4. 3)に少しづつ水を加えて混ぜ、具材がお互いにくっついてまとめられるようにする。
  5. 揚げ油を170℃に温めて、お玉で4)をすくってすべらせるように揚げ油に入れる。表面が固まってきたら裏返し、両面を色よく揚げて取り出して油を切り、皿に盛る。

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