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ツナのエスニック風そうめんちゃんぷるー

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:342kcal

材料(2人分)

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  • ツナ缶(大)1/2缶
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン2個
  • にんじん4㎝
  • そうめん2束
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ1
  • ナンプラー大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ツナ缶は油を切り、食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは5㎜幅の短冊切りにする。
  2. そうめんを熱湯でゆで、水気を切っておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の玉ねぎ、ピーマン、にんじんを炒める。野菜がしんなりしてきたら、1)のツナ缶、2)のそうめんを加えてさらに炒め、酒、ナンプラー、塩、こしょうで味を調えて皿に盛る。

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