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ツナサラダのおかず揚げパン

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:678kcal

材料(2人分)

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  • ツナ缶(大)1缶
  • じゃがいも2個
  • サンドイッチ用パン8枚
  • マヨネーズ大さじ1
  • 少々

作り方

  1. じゃがいもをゆで、串でさしてすっと通ったら火から降ろして皮をむく。熱いうちにボウルに移してじゃがいもをつぶす。
  2. 1)に油を切ったツナ缶、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. パンを手で少し押さえて薄くし、中央に2)を載せて三角に半分に折り、端は手で強く押さえてふさぐ。
  4. 3)を180℃に熱した油に入れて、きつね色になるまで揚げる。油をよく切ってから半分に切って籠などに盛る。

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