サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼物/鮭と帆立の西京焼

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:167kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 生さけ2切れ
  • ほたて2個
  • しめじ1/2袋
  • 銀杏(水煮) 6粒
  •   
  • [A]
  • 西京みそ(白みそ)150g
  • みりん小さじ2
  • 小さじ2
  • 三温糖(または砂糖)大さじ1
  • 柚子の皮(すりおろし) 少々

作り方

  1. さけは塩少々を振って10分ほどなじませ、水気を拭き取る。
  2. [A]の調味料は合わせておく。
  3. バットなどに2)の半量を敷いてさけとほたてを置き、残りの2)を敷いてぴったりとラップをかぶせる。冷蔵庫で1~2日なじませる。
  4. 3)のみそを軽く拭き取り、石突きを切り落としたしめじ、銀杏とともにクッキングシートを敷いた天板に載せてグリルまたはトースターで焼く。

おすすめのレシピ

大根ステーキ チーズ載せ

大根 米のとぎ汁 顆粒コンソメの素 スライスチーズ(溶けるタイプ) サラダ油 焼肉のタレ パセリのみじん切り

  • 25分
  • 115kcal
  • 3165
  • 4994

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼物/鮭と帆立の西京焼

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。