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里芋のほくほくグラタン

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:253kcal

材料(2人分)

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  • 里芋6個
  • しめじ1/2パック
  • ベーコン2枚
  • チキンコンソメの素小さじ1/2
  • 牛乳1/2カップ
  • 溶けるチーズ適量
  • 粉チーズ適量
  • パセリのみじん切り適量

作り方

  1. 里芋はラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。熱いうちに皮をむき、粗くつぶしておく。
  2. しめじは根元を切り落としてほぐしておき、ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. フライパンに1)、2)、チキンコンソメの素、牛乳を入れて火にかける。混ぜ合わせながら全体にとろみがついたら耐熱容器に移し入れ、溶けるチーズと粉チーズをふりかける。
  4. 3)をオーブントースターで焦げめがつくまで焼き、仕上げにパセリをふりかける。

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