サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

まぐろの串焼き〜カレー風味

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:85kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • まぐろ80g
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個 60gずつ
  • ブロッコリー4切れ 40g
  • カレー粉小さじ1
  • ヨーグルト大さじ2
  •   
  • 【カレー塩】
  • 小さじ1/2
  • カレー粉少々

作り方

  1. まぐろは一口大に切り、カレー粉とヨーグルトを入れた袋に入れて10分ほど漬け込む。
  2. パプリカはヘタを取って縦に二等分に切り、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで約10分焼く。粗熱が取れたら、焦げた皮をむく。
  3. ブロッコリーは、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、粗熱を取る。
  4. 串に1)、2)、3)を順番に刺す。魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き、皿に盛る。
  5. フライパンで塩とカレー粉を弱火で炒めて【カレー塩】を作り、4)の皿に添える。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5791
  • 10127

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5976
  • 8780

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6685
  • 8824

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7545
  • 10294

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6657
  • 9700

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          まぐろの串焼き〜カレー風味

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。